Aus dem Unterricht

Aus dem Deutschunterricht der Klasse 1

Bestens ausgerüstet mit Wachsmalstiften (eine Spende der Sparkasse Grünberg) üben die Kinder der Klasse 1 im Deutschunterricht die ersten Buchstaben und Worte zu schreiben.

Mannigfaltige Übungsformate bieten den Kindern schon in den ersten Wochen viele Schreibanlässe, so dass eine flüssige Handschrift entstehen kann.

Erster Kunstunterricht...

Motiviert durch eine Geschichte der Koboldfamilie "Tobis" erwarben die Kinder der Klasse 1 erste Erfahrungen im Umgang mit dem Farbkasten: Farben mit genügend, aber auch nicht zu viel Wasser anrühren und mit einem Schwamm in Kreisform auf ein Blatt tupfen. Der Umgang mit Schere und Klebestift wollte bei der Herstellung des Stammes gelernt sein, Fingerfertigkeit war bei dem Knüddeln der Äpfel aus Kreppapier gefragt. Der Apfel fressende Elch musste im Nachhinein eingezeichnet und coloriert werden.